Es ist einfacher sich am Anfang darauf zu konzentrieren,

was man essen kann, und nicht auf das, was man nicht darf. 

 

Die Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung des Dünndarms, welches durch das Klebereiweiß Gluten, ein Protein das in den Getreidesorten vorkommt (u.a. Weizen, Gerste, Roggen und anderen Getreidesorten von Triticale) ausgelöst wird. Zöliakie ist keine Allergie gegen Gluten oder Weizen.

Bei Zöliakie betroffenen Menschen löst Gluten eine Entzündung in der Darmschleimhaut aus, durch diese Entzündung bilden sich die auf dem Dünndarm sitzenden Zotten zurück und somit können nicht mehr genügend Nährstoffe aufgenommen werden.

Für die meisten Menschen, die an Zöliakie leiden, bedeutet das Entfernen von Gluten aus Ihrer Ernährung, dass Sie sich innerhalb weniger Tage besser fühlen; zumindest am Anfang der Glutenfreien Ernährung fällt es dem ein oder anderen sehr schwer; es ist einfacher sich am Anfang darauf zu konzentrieren, was man essen kann, und nicht auf das, was man nicht darf. Während Symptome wie Übelkeit, Durchfall und Blähungen in wenigen Wochen aufhören können, variiert die Zeit, die der Darmschaden benötigt, um vollständig zu heilen, von Person zu Person und kann zwischen sechs Monaten und zwei Jahren dauern.

 

DIE EINZIGE BEHANDLUNG FÜR ZÖLIAKIE IST DIE ENTFERNUNG VON ALLEM GLUTEN AUS DER ERNÄHRUNG.

 

Mehr Infos in Arbeit

Wir sind Eure Kontaktpersonen der DZG in Frankfurt

INFOS

auch auf unsere Webseite

Unsere Kalender

Island und Ost-Grönland

 

zu bestellen ......hier

Bildband

Zeitsprünge Frankfurt Schwanheim

10€ + Versand

 

 

zu bestellen über Kontaktformular